Россияне отдыхают в Абу-Даби дольше всех

По сравнению с маем прошлого года турпоток из России в Абу-Даби вырос на 49%,  и составил 2,2 тысячи. За первые 5 месяцев года количество туристов из России в эмирате увеличилось на 63%, что составило 12,3 тысяч человек, сообщили в Управлении по Туризму и Культуре Абу-Даби.

По результатам первых 5 месяцев 2013 года россияне провели  в Абу-Даби за одну поездку в среднем 6,17 ночей, а всего -  более 75,8 тысяч ночей. По сравнению с прошлым годом рост составил 68%, поставив гостей из России  на первое место по продолжительности пребывания в Абу-Даби.

Только в мае этого года для проживания в эмирате зарегистрировались 232,6 тысяч наших соотечественников, что на 21% больше, чем в мае 2012 года. По количеству проведенных ночей  рост составил 31% по сравнению с маем 2012, всего в мае текущего года россияне провели в Абу-Даби 716 тысяч ночей.

«Рост средней продолжительности проживания туристов в Абу-Даби говорит о том, что мы смогли убедить их гораздо больше времени проводить  в нашем эмирате», - сказал Мубарак Аль-Мухайри, генеральный директор Управления по Туризму и Культуре Абу-Даби. Загрузка  отелей в мае выросла на  7%, а итоговый доход  вырос на  22% , и составил 439,5 млн дирхамов ОАЭ (119,7 млн долларов США). Единственный показатель, который вырос всего лишь на 1%, это средняя стоимость номера. Она равна 401 дирхаму ОАЭ (109 долларов США).

В Абу-Даби ожидают, что к концу 2013 года турпоток иностранцев в эмират составит 2,5 млн человек. За первые пять месяцев 2013 года отели страны уже приняли 1,1 млн гостей. Это на 12% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Количество ночей, проведенных туристами в эмирате, выросла на 26% в сравнении с показателем за первые пять месяцев 2012 года. Средняя продолжительность проживания выросла на 13%, и составила 3,25 ночей.

В Абу-Даби сейчас работают над тем, чтобы выровнять сезонность туристических заездов. В частности, туристские власти эмирата планирут увеличить количество отдыхающих в летний период. «Например, мы сейчас проводим летний фестиваль Summerfest  Abu Dhabi, который продлится 52 дня. В программу фестиваля входят концерты, выступления звезд, спортивные и семейные развлекательные мероприятия. Также в качестве бонуса мы предлагаем ‘Thrilling Stays’ в 40 отелях. Данное предложение включает в себя бесплатные билеты на Ferrari World Abu Dhabi и на  Yas Island ( Yas Waterworld )», - сообщил Мубарак Аль-Мухайри.