Гуам хочет рекламироваться в России

Туристическое бюро Гуама (ТБГ) – американская некоммерческая организация, запрашивает предложения авторитетных маркетинговых компаний, готовых работать в качестве маркетингового представителя ТБГ в России.

Компания должна будет продвигать Гуам на российском туристическом рынке, и способствовать увеличению российских туристов на острове. Кроме того, представительство будет выступать в качестве отделения связи с ТБГ в России. Основные маркетинговые усилия Гуама будут сосредоточены на Владивостоке, Хабаровске, Южно-Сахалинске, Якутске, Новосибирске, Москве и Санкт-Петербурге, говорится в сообщении ТБГ. Начало работы российского представительства запланировано на 2014 финансовый год. По планам, договор будет заключен до 2016 года включительно.

Напомним, что с 15 января 2012 года российские туристы могут посещать  Гуам без оформления визы. С момента установления безвизового режима российский турпоток на Гуам неизменно растет. Российский турпоток возрос с 635 человек в 2011 году до 4 тыс. в 2012 году. С начала календарного года Гуам посетили на 265% больше россиян, а с начала финансового года (с октября 2012 года по март 2013) – на 318%. Остров ожидает принять в текущем году как минимум 5-6 тыс. россиян.

Компания «Авиачартер-ДВ» планирует запустить чартерные рейсы на Гуам и Филиппины из столицы Приморья в ноябре этого года в еженедельном режиме. К слову, это не первая попытка организовать прямой перелет на Гуам из столицы Приморья. Рейсы на Гуам из Владивостока и Хабаровска в прошлом сезоне заявлял «Пегас Туристик», но программа была отменена. В рамках опубликованного расписания полетов в период с 8 ноября по 28 марта запланировано выполнение 21 одного рейса, которыми могут быть перевезены от 2,8 до 3,3 тысяч туристов.