19 июня, среда
 
 

Количество российских туристов в Испании в июне увеличилось на 18%

На этой неделе Национальный институт туристических исследований Испании (IET) опубликовал данные по прибытиям иностранцев в Испанию в июне и подвёл итоги первого полугодия 2013 года. Относительно низкая динамика российского рынка за первые шесть месяцев этого года объясняется тем, что реальное увеличение туристического потока из России в Испанию началось в июне.

Согласно официальным предварительным данным, Испанию в июне 2013 года посетили 4,6 млн. иностранных граждан, что на 3,5% больше чем в прошлом году. Первое место во въездном потоке иностранцев в Испанию в июне заняли, как и год назад, британцы (22,4%). Второе и третье места – немы и французы (17,8% и 8,7% соответственно). Россия занимает пятое место (4,9%).

Виюне этого года Испанию с разными целями – не только туристическими - посетили около 227 тыс. российских граждан, что на 18% больше чем в июне прошлого года. Аналитическая служба АТОР также отмечает, что по итогам июня доля ночёвок россиян в Испании на 1,3%.По количеству ночёвок российский рынок, как и год назад занял третье место, уступив только Великобритании и Германии. Средняя продолжительность пребывания россиян в июне 2013 года составила 6,9 ночи.

Примечательно, что на июнь приходится почти половина всего полугодового туристического потока из России. По информации IET, за первые шесть месяцев этого  года, количество туристов из России увеличилось на 22,6%, составив почти 570 тыс.человек.

 

Подробнее см. здесь

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР