16 июня, воскресенье
 
 

«Восточный экспресс» остановился

В среду вечером туроператор уведомил своих партнеров-турагентов и страховую компанию о том, что из-за финансовых трудностей не может выполнить свои обязательства.

«Сложности у компании действительно есть, и мы сейчас с ними боремся, ищем выходы, привлекаем инвесторов, так что сдаваться не собираемся», - сказал «Вестнику АТОР» и.о. директора «Восточного экспресса» Вадим Мунов. От дальнейших комментариев собеседник отказался.

Начальник правового управления Ростуризма Изо Арахамия сообщила, что по состоянию на день четверга обращений от туристов, пострадавших от действий туроператора, в ведомство не поступало. «Мы сейчас собираем информацию. Судя по прошлому году, обороты у компании небольшие», - сообщила Изо Арахамия.

Гражданская ответственность туроператора застрахована на 30 млн рублей в страховой компании «Дар», куда уже начали обращаться турагенты и туристы. «К нам уже начали поступать обращения от турагентств, сотрудничающих с «Восточным экспрессом», также есть два обращения от физических лиц. Звонков поступает много. Это началось после того, как в среду вечером туроператор разослал своим партнерам уведомления о невозможности выполнения обязательств из-за финансовых трудностей. Мы также получили это уведомление», - рассказал «Вестнику АТОР» начальник отдела урегулирования убытков СК «Дар» Геннадий Казначеев. По его словам, оценить количество пострадавших от действий оператора сейчас не представляется возможным. «Пока сложно об этом говорить. У одного из обратившихся агентств, например, от «Восточного экспресса» на отдых должны были уехать 13 человек», - отметил собеседник.

Туроператор «Восточный экспресс» работает на рынке с 1994 года и специализируется на организации отдыха, лечения и экскурсий в России и Украине, а также на турах в Скандинавию и Прибалтику. Главный офис компании находится в Москве, филиалы работают в Московской области (г.Пушкино и г.Ивантеевка), Санкт-Петербурге, Анапе и Сочи.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР