Обанкротилось агентство в Екатеринбурге

Екатеринбургское туристическое агентство «Солнцепляж» не исполнило обязательства перед несколькими туристами.

На днях на одном из городских форумов Екатеринбурга появилось сообщение от туриста, купившего тур в агентстве «Солнцепляж»: по его словам, за день до вылета в турфирме сообщили, что выбранный отель не подтвердился, и предложили поменять гостиницу за доплату. Турист отказался, оставшись в итоге без отпуска и без денег.

Также известно о случае с туристкой из Тюмени, которая за месяц забронировала тур в Грецию, однако так и не смогла уехать на отдых. За два дня до вылета ей сообщили, что визы не успевают выйти и предложили перебронироваться на Кипр. Клиентка позвонила туроператору «Лабиринт», по линии которого она должна была ехать в отпуск, и выяснила, что агентство так и не отправило ее документы. Попытки вернуть деньги оказались безрезультатными: пока туристка получила обратно только паспорта.

Как сообщает портал Turprofi.ru, турфирма «Солнцепляж» занесена в «черный список» туроператора Сoral Travel, компаний «ВИП-сервис – Екатеринбург» и «Клео-тур». Основные причины – проблемы с оплатой по договору или неуплата штрафа за аннулирования тура. Стоит отметить, что ранее у владельцев «Солнцепляжа» было другое агентство – «Гео-экспресс», также нарушавшее сроки оплаты.

Напомним, что ранее аналогичная история произошла с екатеринбургским агентством «Розовый пеликан».