У Туниса – новый план по развитию туризма

Тунисские власти хотят сосредоточить внимание на новых рынках, в частности на Азии и странах Персидского залива. При этом будет сохраняться маркетинговая активность в европейских государствах, являющихся для Туниса традиционными «поставщиками» туристов.

«План, который я принял, предполагает изменение приоритетов, касающихся организации сектора, изменение туристического продукта и использование новых технологий в маркетинге», – цитирует портал Magharebia.com слова министра туризма Туниса Жамеля Гамра. По его словам, в этом году Тунис могут посетить около 7 млн туристов.

Стоит отметить, что за первую половину текущего года Тунис иностранный турпоток в Тунис составил 2,6 млн туристов, что на 4,8% превышает аналогичный показатель 2012 года. Доходы от туризма за этот период выросли незначительно – на 0,2%.

По словам руководителя тунисского отдела ICS Travel Group Натальи Марголиной, в этом году Тунис продается достаточно неравномерно: то горит, то бронируется вперед. «За счет общего увеличения объемов перевозки в Тунис поток туда больше, чем в прошлом году. По поводу рентабельности пока говорить сложно: из-за неравномерности спроса направление продается то в минус, то в плюс», - отметила собеседница.

Напомним, в 2012 году российский турпоток в Тунис составил 250 тыс. человек, в текущем году страна ожидает принять около 300 тыс. россиян. Россия занимает 4-е место среди европейских стран после Франции, Германии и Великобритании по количеству туристов, приезжающих в Тунис.

Туризм играет важнейшую роль для экономики Туниса: доля туризма в валовом национальном доходе (ВНД) страны составляет 7%; в туротрасли непосредственно занято 350 тыс. человек, и еще 2 млн рабочих мест косвенно связаны с этой индустрией.