15 июня, суббота
 
 

В Якутске менеджера турагентства приговорили к 3,5 годам тюрьмы

Сотрудница одного из якутских турагентств обманула десятки человек и завладела 1,6 млн рублей.

Якутский городской суд приговорил менеджера по туризму ООО «Блю Скай» Анжелу Мисакян, обвиняемую в мошенничестве, к 3,5 годам колонии общего режима.

В ноябре 2012 года в дежурную часть Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте начали поступать заявления от граждан, которые купили в турагентстве авиабилеты и не смогли ими воспользоваться. Выяснилось, что, имея доступ к системе бронирования, менеджер агентства продавала людям поддельные электронные авиабилеты.

«Под видом продажи и оформления авиабилетов менеджер по туризму ООО «Блю Скай» завладевала обманным путем денежными средствами пассажиров, не имея реальной возможности приобретения авиабилетов по заданным маршрутам», - пояснили в пресс-службе УТ МВД России по Дальневосточному ФО. По данным управления, общее количество пострадавших от действий мошенницы составляет 41 человек, а общая сумма причиненного ущерба оценивается в 1,6 млн рублей.

Стоит отметить, что Анжела Мисакян оказывается на скамье подсудимых уже не в первый работая директором агентства «Стандарт Авиа Тур», она обманула 47 человек, продав фиктивных авиабилетов на сумму почти 1 млн рублей. Тогда г-жа Мисакян отделалась штрафом в размере 150 тыс. рублей.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР