Греки стали выдавать больше мультивиз

За период с января по июль 2013 года количество выданных россиянам виз в Грецию составило почти 600,2 тыс. – на 62,3% больше, чем за аналогичный период 2013 года.

В июне текущего года генконсульство выдало в общей сложности 184,1 тыс. виз (+61%), а в июле выдавало, в среднем, 7,5 – 8 тыс. виз в день. В середине прошлого месяца за один день было оформлено рекордное количество виз – 11 тыс. 150.

При этом существенно возросло количество мультивиз: за семь месяцев этого года таких виз было выдано на 123% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Напомним, что на многократный греческий шенген могут рассчитывать те туристы, которые уже хотя бы один раз побывали в Греции.

Генеральный директор «Музенидиса» Александр Цандекиди сообщил «Вестнику АТОР», что ситуация на греческом рынке в целом стабилизировалась, хотя «редкий демпинг все же иногда наблюдается». «По сравнению с началом сезона ситуация, конечно же, стабилизировалась. Увеличилась стоимость туров и глубина продаж, стало заметно меньше спецпредложений», - отметил собеседник. Впрочем, по словам Александра Цандекиди, если оценивать сезон по Греции в целом, то его вряд ли можно будет назвать удачным. «Я не сомневаюсь, что в следующем сезоне подход к объемам будет более взвешенным. Думаю, что ошибки этого лета отрезвят представителей рынка и чему-то их научат», - добавил эксперт.

По мнению заместителя генерального директора «Солвекс-Трэвэл» Екатерины Айзерман, сложная ситуация, сложившаяся на греческом рынке в начале сезона, была разрешена максимально оперативно и с минимальными потерями. «С ценами и с глубиной продаж сейчас все в порядке, уже вовсю продается сентябрь», - сказала собеседница, отметив слаженную работу консульства в условиях повышенной загрузки.

Напомним, что начало сезона в Греции было ознаменовано избыточной перевозкой и, как следствие, низкими ценами на туры.