Детский отдых обезопасят

В четверг правительство рассмотрело поправки в статью 1 закона "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ", призванные законодательно закрепить требования к обеспечению безопасности детей в период отдыха в лагерях.

Как отмечается в материалах к заседанию правительства, законопроект разработан министерством труда и социальной защиты РФ «в целях совершенствования нормативного правового регулирования в сфере отдыха и оздоровления детей в части уточнения типов организаций отдыха детей и их оздоровления и введения требования об обеспечении безопасности жизни и здоровья детей в соответствующий период».

В поправках предлагается дополнить понятие «отдых детей и их оздоровление» положением об обеспечении безопасности жизни и здоровья детей при проведении соответствующих мероприятий. Это решение, по словам разработчиков, обусловлено «необходимостью принятия дополнительных мер по обеспечению безопасного функционирования детских оздоровительных организаций».

Кроме того, предлагается включить в перечень раздела "организация отдыха детей и их оздоровления" детские оздоровительно-образовательные центры, различные лагеря, организуемые на базе учреждений социального обслуживания, образовательных, санаторно-курортных и иных организаций.