18 июня, вторник
 
 

Российские туристы раздражают европейцев

Исследование и анализ отзывов портала Zoover, проведенные среди 12 тысяч европейцев из 20 стран, показало, что российские туристы являются наиболее раздражающими. Соседство с отдыхающими россиянами не могут терпеть 42% респондентов.

Европейцы жалуются россиян не только в ходе всевозможных опросов, но и делясь впечатлениями от отдыха на туристических порталах. Обычно наших сограждан называют громкими, грубыми, антисоциальными, невоспитанными. Наиболее раздражающей чертой россиян европейцы называют «толкание в очереди в буфет». «Мы отдыхали в одном из лучших отелей Турции. Я туда больше никогда не вернусь из-за огромного количества российских туристов. Еще никогда в своей жизни я не сталкивалась с такими грубыми людьми», - написала на портале Zoover одна из туристок Моник. В исследовании приводится ТОП-6 самых популярных стран у российских туристов: Турция, Египет, Испания, Греция, Кипр, Тунис. Именно в отзывах по этим странам встречается наибольшее количество негатива в отношении русских на отдыхе.

Однако европейцев раздражают не только россияне. На втором месте идут туристы из Германии (17%), а на третьем – Великобритании (13%). Негативные мнения о британцах чаще всего можно увидеть в отзывах после отдыха на испанской Майорке и в Коста дель Соль. Наиболее раздражающие немцы встречаются в Турции и Мальорке. Интересно, что британцы не любят отдыхать и совместно со своими согражданами. Это соседство назвали раздражающим 18% британских туристов. Правда, им приходится пересекаться и мириться с раздражением практически во всех странах.

Наименьшее количество гневных откликов поступает в сторону австрийцев (0%) и бельгийцев (1%). Всего по 2% голосов набрали жители стран Скандинавии и греки. Кстати, в 2012 году пользователи Zoover назвали их самой дружелюбной нацией среди европейцев.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР