19 июня, среда
 
 

«Плавучие» гостиницы смогут принять до 80 тысяч гостей Зимних игр в Сочи

Компания «Свой ТТ» (входит в холдинг TUI Travel Plc.) выиграла тендер по организации размещения зрителей и временного персонала на круизных судах во время проведения Зимних Игр в Сочи в 2014 году. В распоряжении компании 10 тыс. кают на пяти круизных лайнерах категории от 3 до 5 звезд. По словам гендиректора «Свой-ТТ» Сергея Войтовича, за период игр лайнеры могут принять около 50-80 тыс. гостей.

С 5 по 24 февраля 2014 года в Имеретинском морском порту будут дислоцированы круизные лайнеры Grand Holiday (4*) и Louis Olympia (4*), а в Сочинском морском порту пришвартуются: Norwegian Jade (5*), MS Princess Maria (3*) и SPL Princess Anastasia (3)*. Общая пассажировместимость лайнеров составляет около 10 тысяч человек в день. Гости временных гостиниц смогут получить на лайнерах тот же спектр услуг, какой предоставляется круизным туристам: бассейны, рестораны, анимация. Всех российских гостей на лайнерах будет встречать русскоговорящий персонал (10% от общего состава персонала корабля) и сотрудники «Свой ТТ». Меню в ресторанах «а-ля карт» будет также переведено на русский язык.

Кроме того, своим клиентам «Свой ТТ» предлагает пакет, в который включается страховка (медицинская и от незаезда) и трансфер от аэропорта до места проживания. Есть возможность заказать экскурсии. Турист, проживающий на одном из пяти лайнеров, сможет беспрепятственно посещать другие корабли. «Однако, учитывая то, что в течение всего времени пребывания в сочинском порту лайнеры будут находиться под юрисдикцией Российской Федерации, магазины Dutyfree и казино будут закрыты», - пояснила директор по развитию Bedsonline (входит в структуру «Свой ТТ») Наталья Орлова.

Отметим, что зафрахтованные под гостиницы лайнеры имеют разные страны происхождения, а значит, имеют различные национальные валюты. На текущий момент нет однозначного ответа на вопрос, какая валюта будет приниматься во время сочинских Игр. Переговоры на эту тему до сих пор ведутся, однако предполагается, что расчетной валютой будет все-таки рубль. Так или иначе, туристам рекомендуется иметь при себе банковскую карту, которую можно будет «привязать» к ключу от каюты.

Реализация услуг по размещению на лайнерах будет производиться посредством системы бронирования Bedsonline исключительно через туристические агентства. По словам Натальи Орловой, комиссия туристических агентств при реализации размещения на лайнерах будет составлять 5% (за вычетом НДС). Цены на размещение будут соответствовать нормам принятого в конце прошлого года постановления правительства.

По словам Сергея Войтовича, каюты для проживания будут предлагаться, как российским, так и иностранным туристам. «Думаю, что россиян будет большинство. По экспертной оценке, около 70% гостей», - отметил он на пресс-конференции во вторник. Он также сообщил, что около 30% кают на лайнерах уже забронировано.

Отметим, билеты на соревнования надо будет приобретать у официального дилера. После покупки билета туристу необходимо оформить «Паспорт болельщика». Паспорт будет действителен в течение всего времени проведения Игр с 5 по 24 февраля.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР