Red Wings расширяет парк и маршрутную сеть

Авиакомпания Red Wings намерена к 2017 году увеличить количество самолетов в парке с восьми до 18. Об этом сообщил  журналистам в Краснодаре замгендиректора по стратегическому развитию компании Евгений Ключарев. Кроме того, вернувшаяся со всем недавно на рынок авиакомпания продолжает активно расширять сеть своих маршрутов. Уже осенью в расписании могут появиться рейсы из Москвы в Уфу, Сочи и Екатеринбург.

Напомним, что в конце января прошлого года Росавиация проводила проверку авиакомпании Red Wings, в результате которой перевозчик лишился сертификата эксплуатанта. Одним из доводов авиационного ведомства была финансовая несостоятельность Red Wings. Владелец авиакомпании Александр Лебедев вначале планировал закрыть авиакомпанию, но позже продал ее за 1 рубль группе инвесторов во главе с Сергеем Кузнецовым, который выступил в партнерстве с GHP Group. Росавиация вернула авиакомпании сертификат эксплуатанта в середине июня этого года. Новые владельцы сообщили о намерении превратить Red Wings в лоукостера и увеличить парк самолетов.

Евгений Ключарев озвучил сроки реализации второго пункта плана: перевозчик планирует подписать с «КБ Туполева» меморандум о поставке 10 судов в течение трех лет, начиная с 2014 года. Таким образом, к 2017 году парк авиакомпании должен составить 18 Ту-204.

Увеличение численности парка позволит авиакомпании расширить маршрутную сеть. Сейчас в расписании на сайте перевозчика есть регулярные рейсы из Москвы в Махачкалу, Калининград, Симферополь, Краснодар. Уже этой осенью и зимой Red Wings планирует начать летать в Сочи, Екатеринбург, Омск, Уфу. Появится второй рейс в Краснодар. Далее в планах авиакомпании открытие регулярных рейсов в Анапу, Самару, Казань и даже Среднюю Азию. Все рейсы планируется осуществлять из Москвы.

Как пояснили «Вестнику АТОР» в авиакомпании, сейчас основное направление развития регулярных перевозок Red Wings - Россия. В ближайшее время не планируется расширение международной регулярки. Зато перевозчик готов активно работать с чартерными программами. Напомним, что  TUI  стал первым туроператором, заявившим о сотрудничестве (хоть и краткосрочном) с Red Wings. Авиакомпания выполняет чартерные рейсы с 22 июня. Сейчас Red Wings  на чартерной основе летает из Москвы в Турцию, Египет, Испанию, Италию, Болгарию, Грецию, Черногорию, Португалию, Кипр и Чехию.