Олимпийский Сочи будет безопасным

Президент РФ Владимир Путин на днях подписал указ «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения XXII Олимпийских и XI Паралимпийских игр 2014 года в городе Сочи». На время Игр в Сочи появятся «контролируемые зоны» и «запретные зоны».

Как указывается в самом документе, контролируемые зоны устанавливаются в целях организации санкционированного доступа в них физических лиц и транспортных средств. Сюда можно будет попасть только после проведения сотрудниками полиции досмотра физических лиц и находящихся при них вещей, транспортных средств и провозимых на них вещей (в том числе с применением технических средств). Запретная зона устанавливается в целях исключения доступа в нее граждан и транспортных средств без служебной или производственной необходимости.

С 7 января по 21 марта 2014 г. будет запрещен въезд на территорию и движение по территории муниципального образования город-курорт Сочи транспортных средств. Исключения составляют только железнодорожный транспорт, транспортные средства, зарегистрированные в Сочи, транспортные средства экстренных оперативных служб и транспортные средства, имеющие аккредитационные свидетельства, предусмотренные пунктом 5 настоящего Указа. Кроме того, на этот период на территории и в акватории, в пределах которых вводятся усиленные меры безопасности, будут запрещены собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования, не связанные с проведением Олимпийских игр и Паралимпийских игр.

На период проведения Игр вводятся усиленные меры безопасности на всех объектах производственного, социально-культурного, спортивного и коммунально-бытового назначения. Допуск посетителей на не связанные со спортивными соревнованиями мероприятия, проводимые на олимпийских спортивных объектах, осуществляется при наличии карты регистрации (паспорт болельщика).

Ознакомиться с документом и перечнем контролируемых и запретных зон можно здесь.