В Черногории отравились 500 человек, туристов среди них нет

Более 500 жителей города Беране (северо-восток Черногории) обратились в местные больницы с признаками отравления. Туроператоры сообщают, что массовых случаев отравления среди туристов не отмечалось.

Как сообщают местные СМИ, жители города обращаются с жалобами на тошноту, рвоту и спазмы в желудке. У некоторых пациентов наблюдается диарея и повышенная температура. Среди заболевших есть дети. Местные власти пока не выяснили причину массового отравления, но ожидается, что она станет известна уже в ближайшие дни. Врачи рекомендуют пить только бутилированную и кипяченую воду.

Российские туроператоры сообщают, что массовых отравлений среди отдыхающих в Черногории россиян не отмечалось. Жалоб на здоровье и просьб о досрочном прекращении отдыха не поступало. «Туроператоры мало работают в северо-восточном регионе Черногории. В основном, сюда ездят индивидуалы, которые живут в апартаментах. К нам от туристов жалоб не поступало», - сообщил председатель совета директоров компании «Пакс» Сергей Приголовкин.