15 июня, суббота
 
 

Комитет по туризму при Правительстве Москвы привлечет внимание Владимира Путина к деятельности нелегальных гидов-экскурсоводов

2 ноября прошло очередное заседание Координационного совета при Правительстве Москвы по вопросам обеспечения безопасности в туристко-гостиничном комплексе, посвященное проблеме незаконной деятельности иностранных гидов-экскурсоводов в Москве.

Во встрече приняли участие заместитель Мэра Москвы по вопросам межрегионального сотрудничества, спорта и туризма Сергей Байдаков, Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе, а также представители Ассоциации гидов-переводчиков, экскурсоводов и туроператорских компаний.  

Участники встречи сошлись во мнении об актуальности данной проблемы. Одной из основных причин сложившейся ситуации является отсутствие федеральных законов, регламентирующих деятельность экскурсоводов на территории Российской Федерации. Зачастую экскурсии по основным городским достопримечательностям проводят сопровождающие иностранных групп, не имеющие ни специального образования, ни лицензии на осуществление данной деятельности. В связи с этим, в ходе заседания было принято решение написать обращение Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в борьбе с нелегальной деятельностью гидов на законодательном уровне. Г-н Байдаков в свою очередь выразил надежду, что конструктивный диалог между туроператорами и Ассоциацией гидов-переводчиков, экскурсоводов поможет разрешить ряд проблем, возникающих в сфере предоставления экскурсионных услуг иностранным туристам, а также положительно скажется на формировании достойного имиджа Москвы и страны в целом.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР