Ураган Мануэль бушует в Акапулько. На Канкуне все спокойно

За прошедшую неделю по мексиканскому побережью ударили сразу два урагана – Ингрид и Мануэль. И если первый уже перешел в категорию «тропического шторма», то второй только набирает силу. Туристы, отдыхающие на побережье Тихого океана, в Акапулько, были эвакуированы. Курорты, расположенные на берегах Карибского моря и Мексиканского залива, в том числе Канкун, где отдыхает абсолютное большинство наших сограждан, стихия не затронула.

За последние несколько дней в Мексике были эвакуированы тысячи местных жителей и туристов. Тропическому шторму Мануэль была присвоена  категория «ураган» и  его сила грозит еще большими разрушениями на мексиканском побережье. По данным местных СМИ, жертвами урагана уже стали около 80 человек. Еще около 60 человек числятся пропавшими без вести. С прошедших выходных власти эвакуируют туристов, находящихся на курорте Акапулько. По последним данным, было вывезено около 40 тысяч человек. О жертвах среди туристов не сообщается.

По данным туроператоров, на текущий момент ураган движется на север вдоль мексиканского побережья. «Большинство российских туристов отдыхает на юго-востоке страны в Канкуне (полуостров Юкатан). Именно сюда осуществляют рейсы все российские авиакомпании. Некоторые туристы прилетают стыковочными рейсами в Мехико, но это экскурсионные программы, которые проходят внутри континента, а не на побережье. В Акапулько, по крайней мере, от нашей компании, обычно отдыхают единицы», - сообщили в компании ICS Travel Group.

Необходимости в эвакуации туристов, находящихся в Канкуне, нет. Экскурсионные программы также остаются неизменными, сообщают в туркомпаниях.