Дубай поборется за туриста «среднего класса»

Эмират Дубай попытается убедить гостиничных девелоперов строить больше объектов размещения категории 3* и 4*. Отельерам обещают финансовое стимулирование.

Эмират готов предоставить налоговые льготы всем отелям категории 3* и 4*, строительство которых будет одобрено до 2017 года. Об этом сообщили представители Департамента туристического и коммерческого маркетинга Дубай (ДТКМ) в ходе отраслевого мероприятия The Hotel Show. Предполагается, что эти отели будут на четыре года освобождены от уплаты 10% муниципального налога, который сейчас уплачивается с каждого постояльца местных отелей.

Эта мера необходима для того, чтобы стимулировать владельцев отелей ускорить темпы строительства и как можно быстрее создать большее количество отелей класса 3-4*.

Дубай планирует удвоить (до 20 млн) количество туристов, посещающих эмират к 2020 году. Как пояснил директор ДТКМ Хелал Алмарри, для достижения поставленной цели необходимо, как увеличить общий номерной фонд, так и расширить спектр возможностей для посетителей эмирата. «За последние годы количество трех-и четырех-звездочных объектов размещения увеличилось, но важно, чтобы рост этого сегмента продолжался», - отметил он в своем выступлении.

Участники мероприятия согласились с тем, что эмирату необходимо расширять спектр предложения услуг размещения. По словам исполнительного директора Citymax Hotels Рассела Шарпа, на Дубай приходится 50% пятизвездочных гостиниц всего Ближнего Востока, а 60% гостиниц эмирата могут рассматриваться, как «топовые». Растущие цены на землю затрудняют появление более скромных объектов размещения. «Предприниматели, которые хотят строить отели средней категории, сейчас вытесняются на окраины Дубай, т.к. цены на землю внутри эмирата слишком высоки», - отметил он. По его мнению, для достижения цели в 20 млн туристов эмирату нужно работать не столько над количеством комнат, сколько над их разнообразием.