Визовые послабления могут создать 2,6 млн рабочих мест в странам АТЭС

Новый отчет Всемирной туристской организации (ЮНВТО) и Совета по туризму и путешествиям (WTTC) показывает, что облегчение визового режима могло бы помочь созданию до 2,6 млн дополнительных рабочих мест в странах Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) до 2016 года.

В докладе «Влияние визовых послаблений на экономики стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества» отмечается, что, несмотря на успешное сотрудничество и достижения региона АТЭС в вопросе упрощения визового режима и введения новых визовых политик, 21% туристам, приезжающим в регион в период 2014-2016 гг., придется пройти стандартную процедуру получения визы. Упрощение визовых процедур только для этих людей позволит создать в регионе 2,6 млн рабочих мест к 2016 году, а также получить дополнительные 89 млрд долларов доходов от 57 млн туристов, посещающих страны АТЭС.

По мнению ВТО, многие страны региона пока не до конца используют важные возможности для максимально эффективного использования информационно-коммуникационных технологий в улучшении визовых процедур. Речь идет о повышении качества предоставления информации, облегчая текущие процессы получения виз, внедрение программ eVisa (электронная виза) и заключение региональных соглашений об упрощении визового режима.