Правительство заморозит цены на транспорт и химчистки в Сочи на период Олимпийских игр

Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, регулирующее ценообразование на транспортные услуги в период проведения зимних Олимпийских и Пара-олимпийских игр.

Как указывается в документе, регулированию будут подлежать транспортные услуги по пассажирским и грузовым перевозкам авиационным и железнодорожным транспортом до (от) аэропортов и железнодорожных станций, расположенных на территории Краснодарского края. Цены на такси и маршрутные перевозки также будут сдерживаться на законодательном уровне. Последний пункт постановления о регулировании цен касается услуг прачечных и химчисток. Предприниматели в этой сфере услуг также не смогут бесконтрольно поднимать цены.

В целях реализации положений Постановления, Минтранс должен до 31 октября заключить соглашения с авиационными и железнодорожными перевозчиками о недопущении роста цен на услуги по пассажирским и грузовым перевозкам. Обязательства по остальным двум пунктам возложены на администрацию Сочи (также до 31 октября 2013 г.).

Напомним, что на период проведения Зимних Игр правительство также установило максимальный уровень цен на проживание в Сочи. Самый дорогой номер в сочинской гостинице категории 5* должен стоить не более 14 тыс. рублей. Самый дорогой номер в однозвездной гостинице или мини-отеле – не более 5,7 тыс. рублей.