Еще одна страна сняла ограничения на поездки в Египет

Австрия пересмотрела свои рекомендации относительно поездок на египетские курорты. Всего около 15 внешнеполитических ведомств зарубежных стран поменяли свои рекомендации в отношении Египта.

«Министерство иностранных дел с сегодняшнего дня отменяет действовавшее ранее предостережение от поездок в курортные места на Красном море и в заливе Акаба. Прибытие и отправление в международных аэропортах Египта можно осуществлять без проблем, они функционируют в полном объеме и хорошо охраняются», - говорится в сообщении МИД Австрии.

Остается в силе предостережение в отношении посещения Каира и других крупных городов Египта, а особенно дельты Нила, севера Синайского полуострова и региона Сахары. «Дальнейшее развитие ситуации с безопасностью в Египте остается неопределенным, общая ситуация в стране по-прежнему напряженная», - сообщает внешнеполитическое ведомство. Рекомендуется соблюдать меры безопасности и прислушиваться к рекомендациям отельеров и туроператоров.

Напомним, что ранее свои рекомендации относительно посещения Египта смягчили Бельгия и Германия. Как сообщила Вестнику АТОР Советник по туризму и директор туристического отдела Посольства Нахед Назми Айад Ханна, на текущий момент рекомендации воздержаться от посещения курортов Египта сняли более десяти стран. Среди них Франция, Чехия, Канада, Словения, Дания, Швеция, Швейцария, Финляндия, Италия, Эстония, Мальта, Кипр и т.д.

Российский МИД должен высказать свою позицию после изучения отчета официальной делегации, которая провела инспекцию египетских курортов Хургада и Шарм-эш-Шэйх две недели назад. До тех пор сохраняется рекомендация воздержаться от посещения Египта.