Thomas Cook продает свой бизнес в Египте и Ливане

Компания Thomas Cook продала свой бизнес в Египте и Ливане за 6,5 млн. фунтов стерлингов группе компаний Yusuf Bin Ahmed Kanoo Holdings, базирующейся в Бахрейне.

Туристическая компания объявила о продаже бизнеса своих филиалов Thomas Cook Egypt и Thomas Cook Lebanon, которые предлагали корпоративные поездки и отдых за рубежом жителям Египта и Ливана. Потеря дохода от продаж в этих странах для компании составит около 19,5 млн. фунтов стерлингов.

Представители компании Thomas Cook отмечают, что данное решение никак не повлияет на выполнение программ для туристов из Европы, желающих отправиться на отдых в Египет.

Исполнительный директор Thomas Cook Group plc Харьет Грин так прокомментировала происходящие изменения в компании: «Я рада сообщить о дальнейшем прогрессе и быстрых преобразованиях внутри нашей компании. Данная сделка позволит нам сконцентрировать капитал и ресурсы компании на наши ключевые направления бизнеса и увеличить общую прибыль».

Ликвидированный бизнес за последние 11 месяцев принес прибыль в размере 0,9 млн. фунтов стерлингов и прекратил свою деятельность 31 августа 2013 года.