17 июня, понедельник
 
 

Закрытие национальных музеев и статуи Свободы не сказывается на продажах туров в США

Экономические проблемы в США, ставшие причиной закрытия национальных музеев и главных достопримечательностей не влияют на поездки российских туристов в Соединенные штаты. Как сообщалось ранее, многие национальные парки, музеи, культовые достопримечательности закрылись для посещения туристами — в опальный список вошли национальные музеи и галереи Нью-Йорка и Вашингтона,  национальные парки от Aкадии в штате Мэн до Йосимити в Калифорнии, Статуя Свободы, достопримечательности Филадельфии и Сан-Франциско.

Но как отмечают туроператоры, эти ограничения не сказываются на российском рынке.

«Закрытие объектов не означает, что их нельзя посмотреть. Те экскурсии, которые заказывают российские туристы, как правило не включают в себя обычный осмотр достопримечательностей. В 90% случаев наши туристы заказывают вертолетные экскурсии. Или прогулки на теплоходе. Поэтому посмотреть на статую Свободы или Большой каньон они все равно смогут», - отмечает руководитель департамента США компании «Русский Экспресс» Андрей Прищепов.

Эксперт так же отметил, что русские туристы очень любят посещать небольшие частные музеи, которые по-прежнему работают в штатном режиме.

«Даже если туристы захотят посмотреть национальные музеи в Вашингтоне и не смогут этого сделать, на принятие решения о поездке это никак не скажется, напротив наши продажи за прошедший период увеличились на 45-50%, никто и не думал отказываться от туров», - отмечает Андрей Прищепов.

Закрытие национальных парков так же не актуально для российских туристов. По словам туроператоров сейчас не сезон — в октябре туристы перестают посещать национальные парки.

«На наших продажах Shutdown никак не сказывается. Никаких ануляций не было, туристы спокойно приобретают  туры, никаких вопросов не возникает. Какие-то музеи закрыты, но некоторые уже открываются, все спокойно», - говорит  руководитель отдела стран США компании «КМП групп» Яна Чопенко.

Сейчас идет активная продажа зимних туров в США. Самые популярные программы по оценкам операторов — туры в Нью-Йорк, Лас Вегас, Майами, а так же горнолыжные курорты  Америки. Никаких корректировок программ туроператоры в ближайшем будущем не планируют.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР