Внутренний туризм в 2013 году привлек в два раза больше россиян

В список самых популярных для путешествий городов России в 2013 году вошли Москва, Санкт-Петербург и Сочи. Выводы были сделаны службой сервиса онлайн-бронирований Oktogo.ru на основе тестирования гостиниц в российских городах за девять месяцев этого года.

В Топ-10 самых популярных городов вошли также Казань, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Краснодар, Калининград и Самара. По данным Oktogo.ruпо сравнению с прошлым годом, в этом году интерес к внутреннему туризму вырос в два раза. В среднем туристы отправляются на отдых на три дня и тратят на проживание более 3,7 тыс. руб. в день.

Следует отметить, что в 2013 году Сочи опередил Москву и Петербург по затратам туристов на проживание – более 4,4 тыс. в день, а также обошел другие российские города России из первой десятки по средней длительности пребывания россиян – 5 дней. За Сочи следует Петербург – там туристы останавливались в среднем на 4 дня. Безусловно, Москва и Петербург остаются лидерами по числу принятых гостей. Так, согласно данным московского Комитета по туризму и гостиничному хозяйству, в общей сложности в 2013 году Москва планирует принять не менее 5,5 млн. гостей.