Автобус с российскими туристами попал в ДТП в Тайланде

42 российских туриста попали в ДТП во время экскурсии из Паттайи в район реки Квай. Трагедия произошла в провинции Канчанабури на северо-западе Тайланда. Все туристы были направленны в ближайший районный госпиталь. По предварительным данным — одна туристка погибла, пять госпитализированы с травмами разной тяжести. 

«Сейчас мы выясняем масштаб трагедии, поэтому пока не готовы давать официальные комментарии о состоянии туристов. По предварительным данным в госпитале остаются 5 туристов, остальные были размещены в отелях. Сейчас мы ведем переговоры об отправке госпитализированных туристов в госпиталь Паттайи», - сообщила генеральный директор компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная.

Также, руководитель «Пегас Туристик» проинформировала, что все туристы застрахованы страховой компанией «Европейское туристическое страхование» на 40 тыс.долларов - этой суммой с запасом хватит на лечение пострадавших. Кроме того, страховая компания выплатит компенсацию всем 42-м туристам, которые были осмотрены врачами.

«Консульство Тайланда и страховая компания сейчас выясняют, кто из туристов находится в больнице и в каком состоянии, куда они будут переведены и есть ли возможность отправить их для лечения в Москву. Вся официальная информация появится позже», - отметила Анна Подгорная.

Как сообщила исполнительный директор страховой компании «Европейское туристическое страхование» Юлия Алчеева,  по последним данным изначально было госпитализировано 35 человек, одна женщина погибла, в настоящий момент выписали всех, кроме пятерых, им оказывается вся необходимая помощь.

«Пока пострадавшие находятся в местной больнице в районе аварии (300 км от Паттайи), в зависимости от их состояния их будут перевозить в город, в центральную больницу Паттайи.

Страхового покрытия достаточно для оплаты лечения и транспортировки, разумеется, если только не будет чего-либо экстраординарного (очень сложные операции и длительная госпитализация, эвакуация санавиацией и т.п.). Все туристы застрахованы по риску медицинской и медико-транспортной помощи на 40 тыс.долларов, а также по риску страхования жизни на случай смерти, ожогов или инвалидности на 1 тыс.долларов плюс у всех туристов предусмотрена юридическая помощь на 1тыс.долларов.

«В нашей компании за эти 9 месяцев зарегистрированы уже порядка 20 тыс. случаев компенсационных выплат туристам, по разным страховым случаям. Несчастные случаи происходят повсеместно и с любыми туристами, просто объемы компании «Пегас Туристик» наиболее заметные и поэтому случаи с их туристами самые резонансные», - отмечает Юлия Алчеева.

«Вестник АТОР» продолжает следить за развитием событий.