Двадцать туристов, пострадавших в ДТП в Тайланде, находятся в лучшем госпитале Бангкока

Все пострадавшие в ДТП в Тайланде 11 октября находятся в одном из лучших госпиталей Бангкока Vejthani, который специализируется на лечении травм и последствий ДТП (аналог российской кафедры медицины катастроф), сообщила исполнительный директор страховой компании «Европейское туристическое страхование» Юлия Алчеева.

«Восемь человек уже выписаны, четверо переведены из реанимации в отделение интенсивной терапии, их жизни ничего не угрожает, одна женщина пока остается в реанимации, состояние стабильно тяжелое. Двадцать туристов остаются на лечении с различными травмами, пятерым проведена операция, 13 пассажиров пострадали незначительно, их осмотрели амбулаторно, обработали ушибы и раны и отпустили», - сообщила Юлия Алчеева.

Тело погибшей женщины готовится к репатриации в Благовещенск, с родственниками женщины постоянно на связи  координаторы сервисной компании. Как уже сообщалось ранее, страховая сумма у каждого туриста 40 тыс. По информации страховой компании, опасений, что ее не хватит, пока нет.

«На сегодняшний день все пациенты в госпитале проходят необходимое лечение, транспортировать пока никого не планировали, МЧС на связи с нашими партнерами-сервисной компанией, все шаги координируют вместе. Компенсацию по риску страхования жизни от несчастного случая  (в размере 1 тыс.долларов) получат семьи погибших и сами туристы, если будет признана инвалидность в связи с травмами и увечьями», - сообщает Юлия Алчеева.

Родственники пострадавших обращаются в страховую компанию, с ними беседуют специалисты из отдела урегулирования страховых случав. В основном вопросы касаются состояния здоровья родных и близких.

Напомним, что российские туристы попали в ДТП 11 октября во время экскурсии из Паттайи в район реки Квай. Трагедия произошла в провинции Канчанабури (130 км от Бангкока) на северо-западе Тайланда. По предварительным данным, водитель не справился с управлением на крутом спуске, в результате чего автобус перевернулся.