Рейсы на Ямайку станут регулярными

С 1 ноября 2013 года чартерные рейсы авиакомпания «Трансаэро» Москва – Монтего-Бэй – Москва становятся регулярными. Рейсы будут выполняться 1 раз в 10 дней, а количество мест увеличивается на 100 кресел: лайнер Boeing 777 будет заменен на Boeing 747-400, сообщили в авиакомпании. В «Трансаэро» считают, что дополнительные кресла будут пользовать спросом у самостоятельных путешественников.

Напомним, что «Трансаэро» начал выполнять рейсы на Ямайку 1 января 2013 года. Это была чартерная программа, которая обеспечивалась силами туроператора «Библио Глобус» и в меньшей мере «Трансаэро турс». Предполагалось, что рейсы будут выполняться до марта этого года, но впоследствии «Библио Глобус» продлил программу до октября, а затем и до марта 2014 года.

15 октября в «Трансаэро» сообщили, что рейсы на Ямайку станут регулярными. Как указывается в сообщении, рейс  UN589/590 будет выполняться из московского аэропорта Внуково с частотой один раз в десять дней: вылет из Москвы в 7.50, прибытие в Монтего-Бэй в 12.00. Вылет из Монтего-Бэй в 14.14, прибытие в Москву в 11.05 следующего дня.

Однако основной блочник по этим рейсам не изменился. Как сообщила PR-директор «Библио Глобус» Юлия Шаврикова, компания оставила за собой те же емкости, которые занимались на прежнем борте. «В перспективе ожидается увеличение объемов перевозки и продление полетной программы на Ямайку. Частота полетной программы остается без изменений – десятидневные цепочки из Москвы в Монтего-Бей. Однако аэропорт вылета поменялся на Внуково», - отметила Юлия Шаврикова.

Другие туроператоры пока не спешат брать блоки на регулярных рейсах на Ямайку. «Для того, чтобы сформировать программу, нужно брать блоки на зиму как минимум в марте. Ямайка является англо говорящей страной, поэтому пользуется большой популярностью у американцев, канадцев, британцев. Соответственно, многие отели зимой будут на «стопе». Туроператоры будут брать блоки только в том случае, если у них будут хоть какие-то гарантии на отели», - рассуждает руководитель Карибского отдела компании  ICS  Travel  Group  Василия Яковлев.

Кроме того, Ямайка дороже Доминиканы, а в «Библио Глобусе» предупреждают, что в предстоящем сезоне ожидается рост цен на туры. «Ямайка – это, как и Доминикана, исключительно пляжный отдых. Важным преимуществом направления является безвизовый режим. Но цены на зимний сезон здесь дороже, чем в Доминикане. Это мешает российскому рынку зайти на направление с хорошими ценами», - считает Василий Яковлев.

Между тем в «Трансаэро» ожидают, что билеты на Ямайку будут пользоваться спросом у прямого клиента. «Мы видим, что рейсы востребованы. Направление становится более популярным. Мы всегда стремимся переводить наши чартерные рейсы в статус регулярных. Исключения составляют только направления с ярко выраженной сезонностью или ограничения авиационных властей. Это принципиальная позиция «Трансаэро», - подчеркнул директор по СМИ «Трансаэро» Сергей Быхал.