22 июня, суббота
 
 

Ожидается ужесточение конкуренции на кубинском направлении

«Пегас Туристик» начнет выполнять рейсы в Варадеро с 25 октября на крыльях «Оренбургских авиалиний». С 28 декабря авиакомпания «Трансаэро» запускает прямые регулярные рейсы из Москвы в Гавану.

Как сообщил директор по СМИ «Трансаэро» Сергей Быхал, рейс будет летать из Домодедово раз в неделю на  Boeing 767-300 с салонами бизнес- и экономического класса. На рейсах в Гавану будут доступны тарифы туристического класса с нормой бесплатного провоза багажа в  20 кг  и обслуживанием в салоне и по стандартам экономического класса.

С 2005 года «Трансаэро» выполняет рейсы из Москвы по другому кубинскому направлению – Варадеро. Регулярные рейсы в Гавану традиционно выполняет авиакомпания «Аэрофлот». Слухи о том, что «Трансаэро» будет выполнять прямые рейсы в Гавану, а «Аэрофлот» - в Варадеро, появились еще около полугода назад. Тем не менее, в реализацию этих планов в этом году никто не верил. «Существующей перевозки на Кубу становится много, а блочников – все меньше. Не думаю, что есть смысл добавлять новые частоты», - говорит руководитель Карибского департамента компании «Русский Экспресс» Милана Миткина.

Учитывая то, что ниша «Москва – Гавана» уже занята, «Трансаэро» сможет привлечь клиентов только ценой, считают эксперты. Тем более что рейсы «Аэрофлота», выполняемые в зимний период 4-5 раз в неделю, дают больше возможностей для «маневров» организации путешествий. И, похоже, что авиакомпания использует этот механизм. По информации на сайте «Трансаэро» билет «туда – обратно» с вылетом в начале февраля обойдется туристам в 48 тыс. рублей. Билеты «Аэрофлота» на аналогичный период можно купить примерно за 68 тыс. рублей.

Туроператор «Библио Глобус» уже заинтересовался рейсами в «Трансаэро». Туроператор планирует летать на рейсах Трансаэро с 28 декабря. Объем блока «Библио Глобуса» пока не сообщается.

К слову, в этот зимний сезон также увеличится количество рейсов в Варадеро. С конца октября туроператор «Пегас Туристик» запускает сюда прямые чартерные рейсы. Перевозка будет выполняться усилиями «Оренбургских авиалиний» на самолетах Boeing777 (364 кресла). Рейсы будут выполняться 1 раз в 15 дней. Как сообщила гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная, билеты на первые два рейса уже полностью раскуплены. «Места остались только на рейс 6 декабря», - отметила Анна Подгорная. Напомним, что ранее туроператор летал на Кубу (Гавана) на самолетах «Аэрофлот». В этом году «Пегас» поменял и авиакомпанию, и аэропорт прилета.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР