19 июня, среда
 
 

Европейцы меньше путешествуют по Греции, чем туристы из других стран

Количество туристов, посетивших греческие музеи за первые шесть месяцев 2013 года, выросло на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество посетителей археологических достопримечательностей Греции за аналогичный период увеличилось на 30%, сообщает компания Marketing Greece S.A.

Туризм считается одним из главных секторов экономики Греции, и его роль только увеличилась с ухудшением финансово-экономического положения страны. Поступления от туристов, приезжающих в Грецию, за первое полугодие 2013 года выросли на 18,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом доходы от туристов из стран Евросоюза увеличилась на 7,7% по сравнению с прошлым годом, а от туристов из других стран – на 37,7%.

В среднем расходы туристов на путешествие в Грецию выросли на 5,4% (до 616 евро), в то время как количество туристов увеличилось на 12,3% (до 5,421 млн) по сравнению с прошлым годом. Россияне в этом году показали один из лучших для экономики Греции результатов: финансовые поступления от туристов из нашей страны выросли на 48,4%.

По словам министра финансов Греции Яниса Сторнараса (Yiannis Stournaras), туристический сектор страны составляет примерно 16% национального ВВП и дает рабочие места примерно 19% населения страны. Кроме того, к 2021 году туристический сектор может дополнительно создать до 300 тысяч рабочих мест.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР