Латвийский визовый центр объявил выходные

В связи с новогодними праздниками документы на  срочные визы в Латвию  от туристов будут приниматься  только до 17 декабря включительно. Об этом сообщается на сайте визового центра страны. Туристам, путешествующим через туроператоров, дано чуть больше времени:  крайний срок подачи документов на срочную визу аккредитованным в консульстве туроператором  - 23 декабря.

Европейские визовые центры и консульства начинают публиковать графики своей работы на новогодние праздники. Одним из первых о приближении праздников предупредил визовый центр Латвии, посоветовав туристам заранее планировать свои поездки. Последний день работы визового центра по приему документов перед праздниками – 17 декабря. В этот день принимаются только документы на срочные визы.

Туристы, планирующие поездку с туроператором, располагают  чуть большим запасом времени. Все аккредитованные операторы подают документы непосредственно в консульство, минуя визовый центр. Как сообщила менеджер по Латвии компании «Астравел» Светлана Кулешова, последний день подачи полного комплекта документов в консульство продлен туроператорам до 17 декабря, а  при оформлении срочной визы крайний срок подачи продлевается до 23 декабря. Несмотря на это, туроператоры рекомендуют не тянуть с выбором праздничного направления. Спрос на новогоднюю Латвию в этом году превышает прошлогодние показатели, поэтому желательно сдавать документы на оформление минимум за 10 дней  указанной выше даты.

Выходные дни в консульстве Латвии -  25-26, 31 декабря.

Визовый центр Латвии не работает 4 ноября 2013 года, а также 1,2,6,7 января 2014 года.

С подробным расписанием работы визового центра Латвии можно ознакомиться здесь