13 июня, четверг
 
 

2014 год станет Годом туризма стран СНГ в России

Президент РФ Владимир Путин в качестве одной из приоритетных задач, стоящих перед странами СНГ, отметил разработку стратегии развития сотрудничества в области туризма на период до 2020 года. В этой связи Путин упомянул о формировании с 2012 года крупнейшего в Содружестве водного туристического маршрута протяженностью 220 км "По Днепру: по пути из варяг в греки". Схожие проекты прорабатываются с Украиной и Азербайджаном.

По его мнению, реализация межгосударственной программы "Культурные столицы Содружества" будет способствовать развитию туристических обменов. "Поддерживаем предложение об объявлении в 2014 году культурными столицами СНГ городов Алма-Ата и Ош", - отметил он на заседании Совета глав государств СНГ в Минске в пятницу.

"Разумеется, необходимо продолжать работу по сохранению и укреплению общего гуманитарного пространства Содружества", - отметил президент РФ.

"Мы приняли решение 2014 год объявить годом туризма в СНГ. Нашими правительствами будут приняты программы по этой части. Это поможет больше общаться нашим людям, укреплять взаимоотношения народов", - сказал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на заседании совета.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР