По Москве-реке - на ледоколе

17 ноября откроется сезон круглогодичной навигации по Москве-реке на яхтах-ледоколах. Предлагать необычные прогулки будет новая круизная компания Radisson Royal, Moscow.
Пять белоснежных яхт, способных колоть лед и оснащенных панорамным остеклением, будут катать москвичей и гостей столицы по популярному маршруту от набережной Тараса Шевченко (в районе бывшей гостиницы «Украина») мимо Дома Правительства до Новоспасского монастыря и обратно.
Каждое судно имеет три палубы, на одной из которых расположен ресторан, а также прожекторы, встроенные в подводную часть корпуса, для подсветки воды. Пятидесятиметровые яхты способны принять на борт до 200 пассажиров.  
В СМИ сообщается, что стоимость зимней прогулки по Москве-реке на яхте-ледоколе составит 1 тыс. рублей утром и 1,5 тыс. рублей днем или вечером. При этом в цену входит не только катание, но и завтрак, обед или ужин соответственно.
Новая круизная компания, как очевидно из ее названия, связана с реконструируемой гостиницей «Украина», которая должна открыться под брендом Radisson Royal Hotel Moscow в ближайшее время. В процессе реконструкции отеля была затронута береговая линия Москвы-реки - и на базе обновленного комплекса возникла круизная компания Radisson Royal, Moscow.