13 июня, четверг
 
 

Происшествие в Тунисе не отразилось на предпочтениях туристов

Во вторник на пляже рядом с одним из отелей Сусса произошел взрыв. Отдыхающие туристы не пострадали.

Как сообщают туроператоры со ссылкой на своих партнеров в Тунисе, взрыв произошел недалеко от отеля "Рияд Палмс". Туристы, отдыхающие в отеле, а также персонал не пострадали. В СМИ сообщается, что неизвестный мужчина пытался проникнуть на территорию отеля, но, видимо, не успел - взорвался на пляже. На месте происшествия работают правоохранительные органы. Официальная причина взрыва выясняется. Ранее в городе Монастир был арестован человек, который пытался себя взорвать у мавзолея Хабиба Бургиба.

Российский МИД призвал тунисские власти предпринять все необходимые меры для обеспечения безопасности иностранных туристов в стране. "Подтверждаем  рекомендацию находящимся в Тунисе и планирующим посетить эту страну российским гражданам проявлять бдительность и воздержаться от посещения мест массового скопления народа", - говорится в сообщении ведомства.

Туроператоры сообщают, что сейчас в Тунисе отдыхает небольшое количество российских туристов. Сезон в Тунисе подходит к концу. После происшествия в агентства и к операторам аннуляций по забронированным турам не поступало.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР