Повышение аэропортовых сборов негативно отразится на въездном туризме в Великобританию

Англичане повысили свои аэропортовые сборы на 10-40%. Тем самым страна рискует лишиться части иностранных туристов, уверены в Европейской ассоциации туроператоров.
Повышение сборов для путешественников отрицательно скажется на турпотоке в Великобританию, так как туристы обычно пытаются избежать дополнительных трат, заявил на XX юбилейной конференции Европейской ассоциации туроператоров (ETOA) ее президент Джек Коронна. Он полагает, что правительство Соединенного Королевства могло бы последовать примеру других европейских стран, которые давно уже отменили какие-либо сборы для туристов.  
«Правительство Соединенного Королевства повысило в этом месяце аэропортовые сборы на 10 -40% и планирует еще одно повышение сборов в этом году.  Гражданам нашей страны будет сложно избежать этих расходов, а вот иностранные туристы могут спокойно избавить себя от них, не посещая Великобританию», - заметил г-н Коронна.  
В качестве примера глава ETOA привел Нидерланды, где был введен, а затем отменен подобный сбор, «так как его введение принесло минимальный доход, но зато оказало негативное влияние на экономику в целом». «Туризм должен быть двигателем развития и роста, но это невозможно, если он обременен  непомерными налогами и сборами», - подытожил Джек Коронна.