16 июня, воскресенье
 
 

Крушение парома в Таиланде

В воскресенье произошло крушение парома, на котором находились около 200 человек. Паром следовал с острова Ко Лан в Паттайю. Погибли двое россиян, трое тайских подданных и гражданин Китая.

Как сообщил «РИА Новостям» заведующий консульским отделом посольства РФ в Бангкоке Андрей Дворников, еще трое россиян находятся в больнице в тяжелом состоянии. «Это рейсовый паром на ближайший к Паттайе остров Ко Лан. Насколько я знаю, организованные экскурсии на остров практически не проводятся. Услугами парома пользуются в основном местные жители, европейцы», - сообщила гендиректор компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная.

По информации в местных СМИ, во время движения у парома произошла проблема с двигателем. Служащие попросили пассажиров перейти на верхнюю палубу. В результате, паром накренился и перевернулся. Инцидент произошел приблизительно в 100 метрах от берега. Были спасены около 80 человек, около 20 пассажиров числятся пропавшими без вести. По данным российского посольства, около половины пассажиров парома могли быть гражданами России. Сейчас сотрудники посольства выясняют количество пострадавших, а также больницы, в которые они были направлены.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР