Среди погибших при крушении парома в Таиланде россиян нет

По уточненным данным таиландской полиции, российская гражданка И.В.Ермилова, ранее числившаяся среди погибших, в результате катастрофы парома не пострадала. Ее родственники о произошедшей ошибке оповещены.

Ранее МИД сообщал об одной пострадавшей – гражданке И.В.Ермиловой. Однако по уточненным данным, она не пострадала при крушении парома. Четверым российским гражданам, находящимся в госпиталях городов Паттайя и Сирача, оказывается необходимая медицинская помощь.

Заведующий консульским отделом Посольства и сотрудники почетного консульства России в Паттайе находятся в постоянном контакте с местными властями и лечащими врачами, а также продолжают уточнять сведения о россиянах, находившихся на пароме.

Напомним, что 3 ноября в 17.30 в Сиамском заливе в нескольких километрах от побережья Таиланда затонул пассажирский паром, следовавший с острова Лан в г. Паттайю и перевозивший главным образом иностранных туристов. В результате спасательной операции на берег было доставлено порядка 200 чел. По предварительной информации, погибло 7 человек, около 20 человек доставлены в больницы.