25 июня, вторник
 
 

«Корал Тревел» будет летать в эмират Рас Аль Хайма

Компания «Уральские авиалинии» начала осуществлять чартерные рейсы в эмират Рас Аль Хайма. Ожидается, что за все время будет перевезено 12 тысяч туристов из России, около 8 тысяч из которых остановятся в отелях Рас Аль Хаймы. Участники рынка считают, что у направления хорошие перспективы на российском рынке.

Как сообщили в Департаменте по развитию туризма эмиратa Рас Аль Хайма, консолидатором программы стал туроператор Coral Travel. Программа будет осуществляться дважды в неделю по вторникам и пятницам в период высокого сезона с 29 октября 2013 по 29 марта 2014. Рейс будет выполняться «Уральскими авиалиниями» из международного аэропорта «Домодедово» в международный аэропорт Рас Аль Хаймы, ОАЭ.

По предварительной оценке, в Рас Аль Хайма будет останавливаться 8 тысяч человек за всю программу выполнения рейсов. Остальные туристы будут доставляться из Рас Аль Хаймы в другие эмираты. Например, Абу-Даби. Согласно прогнозам, к концу текущего года Рас Аль Хайму посетят порядка 200 тыс. россиян.

Участники рынка считают, что у Рас Аль Хаймы хорошие перспективы на российском рынке. «Рейтинг популярности эмирата ежегодно растет. В этом году здесь появилось много новых отелей категории 5*, цены на которые соответствуют стоимости четырехзвездочных гостиниц в Дубай. При этом многие отели предоставляют бесплатный трансфер от аэропорта и работают по системе all inclusive», - говорит руководитель направления ОАЭ компании «Русский Экспресс» Татьяна Овчарова. Развитие туристического сектора эмирата продолжается, ив ближайшее время здесь откроется еще несколько гостиниц высоких категорий. В результате, турпоток из России в Рас Аль Хайму будет расти, уверены эксперты.

Отметим, что на текущий момент это единственный рейс в Рас Аль Хайма из России. Первый чартер, соединивший Москву и Рас Аль Хаймy, был запущен в 2012 году под эгидой  «Натали Турс» и выполнялся рейсами авиакомпании «Трансаэро» дважды в неделю из Москвы. В октябре 2012 года в соответствии с соглашением, подписанным с «Пегас Туристик», был запущен еще один чартер, который выполнялся Orenair совместно с Nordwind Airlines с недельной периодичностью из Сыктывкара и недельной периодичностью из Кемерово - до середины февраля 2013 года. К 10 декабря 2012 года эти рейсы доставили в аэропорт Рас Аль Хаймы 1708 российских туристов. Всего на чартерах из России прилетело 2996 пассажиров, сообщили в Департаменте.

У местной авиакомпании RAK Airways также были планы запустить рейсы из Рас Аль Хаймы в Москву и Астрахань. Однако это программа пока остается только в планах авиакомпании и вряд ли начнет выполняться в ближайший зимний сезон.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР