Капитан затонувшего в Паттайе парома принимал наркотики

Капитан парома, затонувшего в 1,5 км от берегов Паттайи вечером в воскресенье, сдался полиции. Он признался, что перед работой принимал наркотики.

Как передает  Bangkok Post, 42-летний шкипер сдался полиции через несколько часов после крушения его судна. Капитан не стал отрицать, что перед рейсом употреблял наркотики, из-за чего он потерял управление паромом. По его словам, паром сбился с курса и наткнулся на скалы.

По предварительной информации Ростуризма, погибло 7 человек, около 20 человек доставлены в больницы. На борту парома находились несколько десятков российских граждан. Таиландские власти работают над установлением гражданства погибших в катастрофе, у которых не имелось документов, удостоверяющих личность. 5 ноября, в госпитале районного центра Сирача в 30 километрах от Паттайи еще оставались российская туристка и ее 12-летний сын. Ребенок по-прежнему находится в тяжелом состоянии. Ранее МИД РФ сообщал об одной погибшей туристке из России, однако впоследствии эти данные не подтвердились. Во вторник Минздрав РФ опубликовал уточняющую информацию: «По уточненным данным были госпитализированы четверо россиян, в том числе 1 ребенок. Две россиянки с легкими травмами выписались из госпиталя и убыли на Родину. Одна пострадавшая остается в состоянии средней степени тяжести, ребенок – в крайне тяжелом состоянии».

Департамент судоходства Таиланда продолжает расследование причин затопления судна. По данным предварительного следствия, паром был перегружен, спасательного оборудования на нем было недостаточно. Очевидцы происшествия рассказывают прессе, что задымление на нижней палубе было обнаружено примерно через 20 минут после выхода из порта острова Ко Лан. Почти сразу начала просачиваться вода. Ужечерез5-10 минут паром пошел на дно. Спасательных жилетов на всех не хватило, произошла паника. До сих пор неизвестно точное количество пассажиров, находящихся на пароме в момент крушения.  Официальные власти сообщают, что на пароме находилось около 200 пассажиров,  спасатели рапортуют о 225 человеках, согласно же количеству проданных билетов, пассажиров было всего 160 человек.