Британцам разрешили посещать Асуан и Луксор

МИД Британии больше не рекомендует гражданам страны, посещающим Египет, избегать Александрию, Луксор, Асуан и Абу-Симбел.

Напомним, что Великобритания, являющаяся одним из крупнейших поставщиков туристов в Египет, не вводила полный запрет на посещение страны с туристическими целями. Несмотря на политические волнения, проходившие в крупных городах Египта, британский МИД исключал из своей рекомендации воздержаться от посещения Египта все курорты Красного моря.

Недавно, МИД Великобритании изменил свою рекомендацию относительно поездок в Египет. По оценке внешнеполитического ведомства, туристы уже могут посещать Александрию, Асуан, Луксор и Абу-Симбел. Курорты Красного моря по-прежнему остаются вне негативной рекомендации МИД Британии. «Наша рекомендация была изменена в соответствии со снижением уровня насилия в регионе. Мы по-прежнему рекомендуем гражданам Великобритании, находящимся в Египте, следовать инструкциям местных властей и соблюдать комендантский час в тех районах, где он действует. В Египте все еще остается высокая угроза террористических атак», - говорится в заявлении британского МИД.

Туристам по-прежнему не рекомендуется посещать регион Северного Синая, а также Каир, включая район Гизы. Напомним, что российский МИД пока не пересматривал свои рекомендации по поводу посещения Египта.