Тайфун двинулся на Хайнань

Тайфун «Хайян», покинув Филиппины, направился в сторону Китая и Вьетнама. Дойдя до острова Хайнань, тайфун несколько ослабел, но нанес значительный урон некоторым районам острова. В основном, пострадали жилища местных жителей. Как сообщает ИТАР-ТАСС, стихия нанесла урон 1,2 тыс. деревням.  По данным туроператоров, на острове Хайнань отдыхает не более двух тысяч туристов из России. Информации о пострадавших в результате тайфуна россиянах не поступало.

 «Генеральное консульство России в Гуанчжоу продолжает отслеживать ситуацию с российскими гражданами, оказавшимися в зоне стихийного бедствия в южных районах Китая, вызванного тайфуном «Хайян». По имеющимся данным, жертв среди россиян нет. Из-за отмены рейсов в аэропортах на о.Хайнань 10 ноября скопилось большое число туристов. В настоящее время авиасообщение восстановлено, ситуация нормализуется», - говорится в сообщении МИД РФ.

По оценке аналитиков АТОР,  12-13 ноября на острове Хайнань отдыхает не более двух тысяч наших сограждан. «В этом году все туроператоры сократили программы, поэтому сейчас на Хайнане немного наших туристов», - отметила гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная. По данным на сайте аэропорта Саньи, перевозка на Хайнань осуществляется из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Иркутска, Владивостока и Екатеринбурга. Во вторник, 12 ноября, по данным на 22.00 (по московскому времени) все рейсы выполнялись по расписанию.