Саудовской Аравии кризис нипочем

Несмотря на некоторые особенности туриндустрии Саудовской Аравии и ограничения по оформлению въездной визы, туротрасль страны демонстрирует устойчивый рост.
Турпоток в Королевство растет в среднем на 6,5% ежегодно и в этом году, по прогнозам экспертов, его объем (более 12 миллионов человек) сохранится, сообщает Reuters.   
Один из основных видов туризма в Саудовской Аравии – религиозный туризм: в стране находятся два самых важных и священных города для исламской религии - Мекка и Медина. Каждый год миллионы паломников совершают хадж в Мекку. Вероятно, что в нынешнем году поток паломников может немного сократиться из-за распространения вируса H1N1.
Кроме того, стоит отметить развитие бизнес-туризма, так как Саудовская Аравия является крупнейшим мировым экспортером нефти, не говоря уж о развитой оборонной промышленности.
Вместе с ростом турпотока развивается и индустрия гостеприимства страны. Так, в 2009 году сразу несколько международных отельных цепочек, включая Rotana, Hyatt Hotels & Resorts, Accor Group и Raffles
Hotels & Resorts, открыли свои гостиницы в Саудовской Аравии, а те, кто уже давно работают на рынке, постепенно увеличивают свое присутствие. В частности, речь идет о таких отельных брендах, как InterContinental Hotels Group (IHG), Al Hokair Group, Starwood Hotels & Resorts и Rezidor Group.