Куда пропал NeXeN?

Офис компании NeXeN, являющейся, в том числе, представительством Иордании в России, в Москве опечатан, а партнеры компании до сих пор не могут получить обещанных денег. Руководитель NeXeN Елена Гарвардт на звонки и письма не отвечает.

В четверг в АТОР обратилась сотрудница компании NeXeN, представившаяся Натальей Бертеневой. Она сообщила, что сотрудничала с Еленой Гарвардт при организации «Евро-азиатского саммита здравоохранения». Мероприятие прошло в Москве в гостинице RitzCarlton11-12 ноября. Правда, ни площадка, ни спикеры так и не получили оплату, которую им обещала Елена Гарвардт. «8 ноября Елена Гарвардт прислала в Ritz Carlton копию платежного поручения. Это была пятница, поэтому никого не удивило, что в субботу и воскресенье деньги могли не дойти. Деловая часть форума проходила 11 ноября. Елена Гарвард присутствовала на мероприятии в первой половине дня, обещала спикерам перевести гонорары. Примерно к обеду она сообщила, что отойдет не некоторое время, но так больше и не появилась. Спикеры ее так и не дождались и денег так и не получили. Сама Елена на связь не выходила», - рассказывает собеседница «Вестника АТОР».

Наталье удалось связаться с Еленой Гарвардт 12 ноября. Она в очередной раз заверила, что отдаст деньги, как для оплаты аренды площадки Ritz Carlton, так и спикерам, среди которых были и чиновники, и академики. После этого Елена Гарвардт перестала отвечать на звонки и письма по эл. почте. В четверг корреспондент «Вестника АТОР» также попытался побеседовать с руководителем NeXeN, но ни один из ее телефонов, включая ее номер в Украине, не отвечал. «Я посетила ее офис в БЦ «Омега-Плаза». Поднявшись на четвертый этаж, я обнаружила, что офис опечатан. В бизнес-центре мне пояснили, что арендатор не оплачивал офис в течение двух месяцев», - рассказывает Наталья.

Эту информацию подтвердила одна из сотрудниц NeXeN Олеся. «Я не могу связаться с Еленой с начала недели, поэтому не знаю, что происходит. Офис действительно опечатан, но здесь другая причина. Была небольшая задержка оплаты, а арендодатель опечатывает офис даже при задержке 2-3 дня», - сообщила Олеся. Она не стала отвечать на вопрос, представляет ли NeXeN Управление по туризму Иордании. «Я не уполномочена отвечать на эти вопросы», - отметила собеседница. Между тем, по информации на рынке, головной офис JTB также уже давно пытается связаться с Еленой. «Вестник АТОР» направил соответствующие вопросы, как на имейл Елены Гарвардт, так и в JTB. Пока ответа нет.

Стоит отметить, что NeXeN уже успел заработать неблагоприятную репутацию на туристическом рынке. В начале года «Вестник АТОР» уже писал о неисполнении обязательств представительства Управления по туризму Иордании перед туроператорами. Насколько известно, туроператоры до сих пор не получили деньги за «совместное» продвижение Иордании на российском рынке, и занимаются этим самостоятельно. Елена Гарвардт тогда объяснила ситуацию поздним переводом денег в Россию головным офисом JTB. Известно также, что Елена Гарвардт не полностью оплатила труд своих сотрудников.

«Вестник АТОР» продолжает следить за развитием событий