13 июля, суббота
 
 

В Комиссии по детскому туризму при Ростуризме создана рабочая группа по путешествиям для детей с ограниченными физическими возможностями

В Комиссии по детско-юношескому и молодежному туризму при Общественном Совете Ростуризма создана рабочая группа по развитию доступного туризма, сообщил председатель Комиссии Сергей Минделевич. Таким образом, сейчас в Комиссии работают семь рабочих групп.

В новую рабочую группу вошли представители Паралимпийского комитета Москвы, Академии физической культуры, спорта и туризма, которая готовит специалистов для работы с людьми с ограниченными возможностями здоровья, общественных организаций, работающих с этой категорией россиян. Руководитель группы будет определен позже.

По словам члена Комиссии Александра Минделя, председателя Совета региональной детско-юношеской общественной организации «Образование. Спорт. Реабилитация» деятельность всех организаций, работающих с людьми с ограниченными возможностями здоровья, направлена на их социализацию, и одним из средств социализации является туризм.

Александр Миндель пояснил, что понятие социальный туризм подразумевает поездки, которые вне зависимости от видов туризма частично или полностью субсидируются из бюджета на основании соответствующих документов.

Одной из проблем, которой планирует заняться новая рабочая группа - разработка именных сертификатов для людей с ограниченными возможностями здоровья, обеспеченных финансированием на ту часть, на которую человек имеет право по закону. Такой сертификат позволит этой категории россиян совершить турпоездки, обратившись в турагентство.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР