Турпоток в Дубай продолжает расти

За период с января по сентябрь отели эмирата Дубай приняли 7,9 млн посетителей. Это на 9,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщают в Департаменте туризма и коммерческого маркетинга Правительства Дубай (ДТКМ).

Средний показатель загрузки отелей за первые девять месяцев 2013 года составил 78,6%. Это на 3,1% больше, чем в аналогичный период прошлого года. В среднем, туристы отдыхали в отелях эмирата 3,9 дней, что на 3,5% превысило прошлогодний показатель. Доходы отельеров и владельцев апартаментов за этот период также выросли – 15,33 млрд дирхам (более 4 млрд долларов США) за девять месяцев (+17,1%).

По словам гендиректора ДТКМ Халала Саид Алмарри, причиной роста доходов отельной индустрии в этом году стало, в том числе, появление новых гостиниц в Дубай в этом году: Barjeel Heritage Guest House, Mövenpick Hotel Apartments The Square, Sofitel Dubai the Palm, Conrad Dubai, Oberoi Dubai, Anantara Dubai Palm Jumeirah Resort & Spa. В прошлом месяце начал свою работу по приему постояльцев Mövenpick Hotel Jumeirah Lakes Towers. Кроме того, до конца года должны распахнуть свои двери Novotel Dubai Al Barsha и Raviz Centerpoint in Bur Dubai. Напомним, что ранее ДТКМ сообщали о намерении эмирата стимулировать появление здесь гостиниц среднего класса.

Россия наравне с Саудовской Аравией, Индией, Великобританией, США, Кувейтом, Германией, Оманом, Китаем и Ираном входит в десятку основных поставщиков туристов в Дубай. Наибольший рост за первые девять месяцев года демонстрирует Саудовская Аравия (+24,8%). Индиязанимаетвтороеместоспоказателем15%. Турпоток из Китая вырос на 11%. России удалось подняться с шестой позиции в прошлом году до пятой строчки рейтинга 2013 года. За первые девять месяцев текущего года Дубай посетило почти 264 тыс. наших сограждан. Это почти на 22 тыс. человек больше, чем за аналогичный период прошлого года.