Чечня обзаведется еще одной авиакомпанией

Власти Чечни намерены превратить аэропорт Грозного в международный хаб и создать новую авиакомпанию совместно с Бахрейном.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил о планах по созданию авиакомпании в своем Instagram. «У меня прошла встреча с шейхом из королевской семьи Бахрейна Fawas al Halifa. Он является совладельцем саудовской авиакомпании «Ara». Шейх предложил создать совместную авиакомпанию. Это позволит превратить наш аэропорт в международный транзитный узел, обновить авиапарк новыми самолетами и открыть новые маршруты в ОАЭ, Саудовскую Аравию, Бахрейн, Индонезию», - пишет Рамзан Кадыров.

По его словам, специалисты кампании «Аra» намерены установить новейшее навигационное оборудование и обучить чеченских специалистов за рубежом. На днях будет подписано соглашение о сотрудничестве. «Представители компании приедут в республику до конца этого месяца», - сообщил глава Чечни.

Напомним, что у Чечни уже есть своя авиакомпания. «Грозный-Авиа» была создана в 2007 году и выполняет рейсы, как по России и странам СНГ, так и в Европу, Африку.

Глава Чеченской Республики также намерен развивать в регионе туризм. Один из ключевых проектов – горнолыжный курорт «Ведучи». Как сообщается в фото-блоге Рамзана Кадырова, во вторник в Грозном генеральный директор ОАО «Курорты Северного Кавказа» Сергей Верещагин и Председатель Совета Директоров ООО «Ведучи» Руслан Байсаров подписали Соглашение о сотрудничестве.

«Это сделано с учетом Постановления Правительства РФ о создании на территории Итум-Калинского района туристическо-рекрационной особой экономической зоны», - пишет Рамзан Кадыров.