Египет привлекает ценой

Большинство россиян предпочитают отдых в Египте, руководствуясь фактором соотношения цены и качества. К тому выводу пришли аналитики сети  TourOut, подведя итоги опроса, который проходил на сайте компании. Туроператоры отмечают, что уже сейчас спрос на Египет нормализовался, а экономика туров даже превышает прошлогодние показатели.

Подавляющее число участников опроса – 82,98% от числа всех проголосовавших - среди причин выбора в пользу египетских курортов назвали «доступную цену». Еще 14,89% участников опроса объяснили свой выбор «привычкой отдыхать» именно в Египте. Остальные 17,02% участников опроса отметили, что не видят для себя других альтернатив доступного отдыха. Участники опроса поясняли, что в Египте они могут найти «хорошие погодные условия», «красивое Красное море» и «доступные цены». Эти критерии, по мнению опрошенных, не может предложить ни одно зарубежное направление во время зимнего сезона.

 «Египет – практически круглогодичное и доступное по цене популярное направление вот уже на протяжении многих лет. Туристы выбирают его и за относительную близость перелета, за оптимальное соотношение «цена-качество», - отмечает директор по маркетингу фирмы «НЕВА» Марина Бакленева. По ее словам, спрос на туры в Египет сейчас достаточно стабилен. Более того, на карте египетских курортов появляются новые лидеры: так все чаще туристы выбирают отдых на курорте Таба. Еще одним плюсом курорта является его близость к Израилю, благодаря чему становится возможным посещение сразу двух стран за одну поездку и планирование насыщенной экскурсионной программы.

С оценкой активного спроса на отдых в Египте согласны и в туристической компании «Верса». Как отмечает Яна Вердина, глава департамента Турции и Египта туроператора «Верса», сейчас, после возобновления программ в Египет, спрос на курорты этой страны нормализовался. «Более того, если сравнивать с прошлым годом, то продажи идут заметно лучше», - подчеркивает специалист.

Напомним, что российские туроператоры считают объем перевозки на Египет оптимальным для текущего спроса. Компании намерены увеличивать объемы по стране только при условии активного роста спроса и нехватки кресел. Ожидается, что значительное увеличение количество кресел произойдет не раньше февраля.