Великобритания упрощает процедуру выдачи срочных виз

Теперь для получения срочной британской визы нет необходимости доказывать посольству свое присутствие в стране в течение предыдущих пяти лет. Ускоренный порядок предусматривает рассмотрение документов за три рабочих дня, стоимость услуги составляет чуть более 7,5 тысячи рублей без учета консульского сбора.

Как пояснили в посольстве, услуга срочного оформления визы стала доступна в России с марта 2013 года. Ранее воспользоваться данной услугой могли только те, кто был готов подтвердить факт пребывания на территории Соединенного Королевства в течение последних пяти лет. С 25 ноября это правило отменяется. Срочный порядок рассмотрения документов теперь доступен для всех, кто подает заявление на тип визы Tier 5 (спортсмены, артисты, приезжающие для участия в мероприятиях на территории Великобритании) визы сроком на шесть месяцев и один год.

Кроме того, руководство пользователя на сайте Visa4UK теперь доступно на русском языке, что сделает процесс заполнения визовой анкеты более простым и удобным.

В прошлом году 227 тысяч российских туристов посетили Великобританию, потратив там в общей сложности около 240 миллионов фунтов стерлингов. 96% всех аппликантов из России получили визу в Великобританию. Этот показатель намного выше, чем в остальном мире, сообщили в посольстве. Напомним, что в начале текущего года Великобритания уже сделала шаг по упрощению визового режима: с февраля средняя продолжительность рассмотрения заявлений на долгосрочные визы сроком два, пять и десять лет была сокращена в два раза - с 30 рабочих дней, до 15.