Зачем туроператору «Пегас Туристик» зимний Кипр

В конце декабря компания «Пегас Туристик» запускает чартерные рейсы на Пафос (Кипр) сразу из четырех городов России. В компании уверены, что продукт будет пользоваться популярностью у туристов старшего возраста, и станет альтернативой зимнему отдыху в Турции.

Рейсы из Екатеринбурга, Казани, Уфы и Самары на Пафос начнут летать с конца декабря (25-26 декабря в зависимости от города) с частотой в 8 дней.  Перевозчик – Nord Wind - будет выполнять рейсы на лайнере А320. Предполагаемая продолжительность программы – до марта 2014 года.

«Практически все направления, которые представлены в ассортименте «Пегас Туристик», являются круглогодичными. Аналогичный подход мы хотим применить к Кипру», - пояснила Анна Подгорная. Несмотря на скепсис туристических агентств, в компании считают, что программа будет пользоваться спросом. «Много лет назад Египет считался только зимним направлением. Однако примерно через год после начала работы с этим продуктом, мы открыли продажи летних туров в Египет. И этот продукт сейчас имеет большой успех. Аналогичный подход мы применили к Турции. Вот уже много лет подряд мы продаем зимнюю Турцию, и спрос на это направление растет», - говорит эксперт.

В отличие от Египта, зимний Кипр предполагает совершенно иной формат отдыха. Несмотря на то, что температура воздуха днем на Кипре достигает 20 градусов, купаться в море зимой рискнут не многие туристы. «Мы понимаем, что продавать Египет зимой достаточно просто. В целом, агентства продают страну, а не формат отдыха. Что касается зимнего Кипра, как и в Турции, здесь есть своя специфика продаж. Нужно понимать точно, что туристы хотят получить от отдыха. Отдых в этой стране зимой понравится активным туристам, которые хотят уделить время себе и своему здоровью, а также туристам, которым по каким-то причинам противопоказана летняя жара и солнце. Кроме того, в зимний период на Кипре идеальная экскурсионка. Нет толп туристов, жары, можно посвятить много времени осмотру достопримечательностей», - рассуждает Анна Подгорная.

По ее словам, отдых на Кипре зимой заинтересуют, в первую очередь, туристов в возрасте старше 30 лет, и особенно, людей зрелого возраста. Как и в Турции, на Кипре зимой работают только отели высоких категорий, предлагающие весь спектр развлекательных программ для туристов. Поэтому в большинстве своем в зимнем кипрском продукте «Пегаса» представлены в основном отели категории 5*. Дополнительным стимулом к поездке на Кипр зимой должна стать цена – объекты размещения в этот период на 25% дешевле, чем летом. По данным на сайте туроператора, стоимость тура на двоих на семь ночей с вылетом 26 декабря из Екатеринбурга начинается от 51 тысячи рублей.

Отметим, что компания «Библио Глобус» также осуществляет продажи туров на Кипр в зимний период. Правда, зимний продукт этого оператора не пересекается с программами, заявленными «Пегас Туристик» - «Библио Глобус» отправляет туристов только из Москвы и Санкт-Петербурга.