В Таиланде сделали паузу

В Таиланде готовятся к празднованию дня рождения Короля Пхумипона Адульядета, которое состоится сегодня, 5 декабря. В связи с этим демонстранты и правительство объявили временное перемирие и занялись уборкой улиц.

Глава Туристического управления Таиланда (ТАТ) Сурапхон Светасрени сообщил, что напряжение  спало в связи с тем, что протестующие и полиция пришли к временному мирному соглашению. В среду вся нация объединится для празднования дня рождения Его Величества Короля Таиланда. «Как символ этого соглашения 4 декабря была организована широкомасштабная уборка улиц, на которых проходили протесты. Все граждане Таиланда объединились для того, чтобы убрать оставшийся мусор и обеспечить наилучший вид города по такому важному поводу», - отметил г-н Светасрени. Он также добавил, что наравне с днем рождения Короля, в Таиланде будут проведены все запланированные на Новый год и Рождество мероприятия.

Как сообщают местные СМИ, антиправительственные протесты в Таиланде возобновятся после 5 декабря. Основными местами проведения демонстраций останутся Памятник Демократии (Ratchadamnoen Klang Avenue), Министерство финансов (Rama VI Road), Правительственный комплекс (Chaengwattana Road), перекресток Nang Lerng и Авеню Ratchadamnoen Nok. Кроме того, несмотря на подготовку к празднику, 4 декабря некоторые протестующие вышли на митинг к зданию Королевской Полиции (Rama I Road).

В Туристическом управлении Таиланда (ТАТ) в очередной раз подчеркивают, что туристы не являются целью продолжающихся акций протеста. Несмотря на демонстрации, абсолютное большинство туристических достопримечательностей Бангкока и за его пределами работают в нормальном режиме.  Ни одна из курортных зон Таиланда не затронута акциями протеста. Туристам рекомендуется соблюдать осторожность и не находиться в местах большого скопления народа.