Снег в Иерусалиме изменил планы отдыхающих

Из-за снега, выпавшего в Иерусалиме в конце прошлой недели, туристам пришлось несколько поменять свои планы на отдых в стране. Некоторые туроператоры приняли решение заблаговременно вывезти туристов, проживающих в Иерусалиме, в Тель-Авив с проживанием в аналогичных по категории отелях. Экскурсионные программы остались без изменений.

В пятницу высота снежного покрова, выпавшего в Иерусалиме, достигла 30-50 см, сообщают местные СМИ. Было перекрыто несколько дорог, ведущих в Иерусалим. Аэропорт Бен-Гурион был закрыт примерно на час, а два рейса были направлены на Кипр. Закрыты детские сады, школы и Еврейский университет. Местные власти заверили, что такой ураган пришел в Израиль впервые.

Сейчас в Иерусалиме отдыхает большое количество туристов из России, сообщают туроператоры. Во-первых, скоро Рождество, а в этот период Иерусалим является очень популярным местом отдыха. Во-вторых, все больше наших сограждан меняют вкусы и предпочитают проживание в Иерусалиме Тель-Авиву. Выпавший снег не мог не сказаться на отдыхе туристов в Иерусалиме, однако туроператоры попытались максимально подстроить программы отдыха туристов. «Примерно в среду мы приняли решение перевезти наших туристов из Иерусалима в Тель-Авив. Все туристы были размещены в отели соответствующих категорий. Благодаря этому, все экскурсионные программы по Израилю были сохранены», - говорит ведущий менеджер по Израилю компании TravelsystemМаксим Щуплов.

К слову, в Эйлате и на Мертвом море также наблюдалась нетрадиционная для этого времени года погода. «Температура воздуха составляет примерно 16-18 градусов. Это несколько прохладней, чем обычно в это время года», - отмечают в компании «Солвекс». Правда, этот факт не испортил отдых туристам: снег, дождь и шторм прошли только по северу Израиля.

Несмотря на погодные аномалии, российские туристы пока не беспокоятся о ходе своего отпуска в Израиле. Туроператоры сообщают, что запросов на аннуляции или досрочное возвращение на Родину не поступает.