Туристы компании «Тез-Тур» получат компенсацию за визовую «заминку» в Шардже

Российские туристы, которые не смогли пройти пограничный контроль и не получили визы в ОАЭ 10 и 14 декабря в аэропорту Шарджи, получат «адекватную» компенсацию от туроператора. От этом «Вестнику АТОР» рассказал медиадиректор компании «Тез тур» Роман Рыбаков.

«14 декабря в международном аэропорту Шарджи не смогла пройти пограничный контроль небольшая часть наших туристов. Дело в том, что виза ОАЭ оформляется туроператорами через специализированную электронную систему, но в связи с переходом на новое программное обеспечение в нашем принимающем офисе она дала сбой», - сообщил Роман Рыбаков.
Он так же отметил, что во время инцидента, сотрудники турфирмы находились в контакте с туристами и делали все для скорейшего решения ситуации.

«Мы уже выяснили причину происходящего и оперативно решили все визовые вопросы с задержавшимися на границе клиентами. Нашим туристам будет предоставлена адекватная компенсация, которая обсуждается с каждым туристом в индивидуальном порядке», - сообщил Роман Рыбаков.

Генеральное консульство России в ОАЭ уже выступило с заявлением по поводу сложившейся ситуации, убедительно попросив всех туристов не вылетать в ОАЭ в случае отсутствия визы. По мнению туроператоров, подобные «сбои», часто происходят по причине популярности среди наших туристов горящих туров. Это приводит к тому, что информация об открытой визе может не успеть дойти до принимающей стороны и туристам приходится ожидать визы по нескольку часов и даже дней в транзитной зоне аэропорта.